Il caseificio

Il caseificio degli allevamenti Caffi si trova a Farfengo di Grumello, in provincia di Cremona, all’interno della cascina dell’azienda e dista appena 103 metri dalla sala di mungitura. Sviluppato su 90mq è costituito da due sale dedicate alla lavorazione del latte appena munto, una sala di confezionamento, un magazzino per la stagionatura e lo stoccaggio dei prodotti caseari, una sala degustazione e un punto vendita.

Il casaro è l’esperto nella produzione di mozzarella: ha un ruolo fondamentale nella fase di lavorazione per determinare la qualità del prodotto finale. ll nostro casaro ha una grande esperienza nella lavorazione del latte di bufala ed è coadiuvato da diversi collaboratori del gruppo.

Anche nel caseificio, come in tutta l’azienda, prestiamo molta attenzione all’utilizzo efficiente delle risorse. Dall’acqua all’energia elettrica, tutto viene impiegato in maniera efficiente e nel rispetto dell’ambiente. Ad esempio, il siero scartato nella lavorazione viene riutilizzato nel mangime delle bufale per rendere la loro dieta più nutriente.